Mengarungi Arus Kehidupan

Arus kehidupan kadang deras, kadang slow. Tetapi kehidupan tetap harus berlanjut. Akan banyak riam besar dan kecil menjadi irama. Bahkan bongkah batu besar atau sekedar karang penghalang. Angin kadang ikut membuat suram, namun jika hembusannya sepoi basa, maka kedamaian yang hadir. Menempuh arus kehidupan, mengingatkan saya akan indahnya arus mekam, arus sebuah sungai fenomenal yang membujur dan membelah bumi Kaltim-ku.

salam,

::arusmekam::

" Meniti Kehidupan Demi Kebaikkan Masa Depan"

24 April 2008

Pasang Favicon pada Blog

Apa itu Favicon??Berpikir. Dulu saya juga bingung, apa sih namanya untuk ikon yang ada disamping kiri alamat url kita. Setelah Googling, eh ternyata namanya Favicon tohAduh Ndeso. Untuk referensinya, saya belajar disini. Tapi, saya ulas kembali menurut gaya bahasa saya sendiri heheheKeren, bro. Biasanya, favicon untuk Blog ini, tampak bagus bila menggunakan browser FireFox atau Opera. Daripada saya Banyak Bicara sampai liur mo netes, mending tancap gas menuju tujuan aja ya (emangnya motor kaleee)Kena tangkap nih... Bagi sobat yang masih belum mengerti apa itu favicon, ini bentuk Visualnya



Gambar yang saya lingkari dengan warna orange, itulah yang disebut dengan Favicon. Sampai disini, pasti sobat sudah mengerti senyum.
Bagaimana cara mengintegrasikan ke Blog kita, ini dia caranya :

  1. Pertama-tama, sobat harus memiliki gambar yang akan digunakan sebagai Favicon nantinya.Contohnya seperti favicon saya :


  2. Setelah itu, sobat harus mengubah gambar tadi menjadi Ikon (*.ico). Untuk melakukan hal tersebut, sobat dapat menggunakan Favicon Generator, silahkan klik disini

  3. Klik pada Browse untuk mencari gambar yang ada pada komputer sobat, yang nantinya akan digunakan sebagai Favicon pada blog sobat

  4. Setelah selesai Browse, klik Generate Favicon

  5. Setelah proses ini selesai, silahkan klik Clik Here to Download Your Favicon!, kemudian simpan file tadi ke dalam Hardisk komputer Sobat

  6. Langkah selanjutnya, sobat harus mengupload Gambar tadi (Judul gambar sobat.ico) ke Image Hosting seperti Yahoo GeoCities, PhotoBucket, Google Page Creator, atau Image Hack. Kalau saya sendiri menggunakan Yahoo GeoCities. Cara daftar / register nya mudah. Bagi sobat yang sudah memiliki account Yahoo dapat login langsung ke Yahoo GeoCities.

  7. Setelah selesai mengupload pada image hosting sobat, silahkan copy url favicon anda tadi. Sebagai contoh, alamat url favicon saya adalah

    http://www.geocities.com/adel_p2m2/Ukiran_Dayak.ico


  8. Sobat harus mengubah alamat url favicon tadi menjadi :

    <link rel="shortcut icon" href="http://www.geocities.com/adel_p2m2/Ukiran_Dayak.ico"/>


  9. Langkah berikutnya, silahkan login ke Blogger dengan ID sobat.

  10. Klik Layout

  11. Klik Edit HTML

  12. Klik Download Full Template. Simpan pada komputer sobat. Sebaiknya hal ini sobat lakukan untuk berjaga-jaga apabila sobat gagal dalam mengintregasikan favicon tadi. Apabila hal ini terjadi, sobat dapat mengupload kembali template sobat sebelumnya.

  13. Cari Kode : <Head>

  14. Letakkan Kode Favicon sobat di bawah kode <Head>. Sebagai contoh:

    <Head>

    <link rel="shortcut icon" href="http://www.geocities.com/adel_p2m2/Ukiran_Dayak.ico"/>

  15. Klik Save Template

  16. Selesai. Sekarang sobat sudah memiliki Favicon pada alamat url blog sobat.

Akhirnya selesai juga, wah sempat pegal juga ngetiknya hehehe. Waktunya Ngopi dolo ah.. sekarang. Selamat mencoba...
bacasarjanapiss-ah

9 komentar:

  1. hello Blake'. Nun dengah ? hino' ka' te' ?

    BalasHapus
  2. Dengah sayuq ni. Aqui melaq ha Bpp kerei ni. Nun dengah juga nih? Pasti a'o sukses..hehehe.

    BalasHapus
  3. kok ra kenek to

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. thx ya. postingnya sangat membantu, ^_^
    daniexe.blogspot.com

    BalasHapus
  6. BERHASILLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

    THANK banget mas tutorialnya
    visit ke blog saya ya biar bisa liat hasilnya
    http://badakdua.blogspot.com/
    thanx

    BalasHapus